Неизвестно, кто оплатил самолет Зеленского из Омана, — НАПК

У Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нет данных, кто заплатил за перелет президента Владимира Зеленского из Омана. Об этом заявил глава НАПК Александр Новиков в интервью РБК-Украина.

Новиков отметил, что для выяснения, кто непосредственно платил, НАПК отправило в мальтийскую компанию запрос.

"Смотрите, у нас нет данных, кто заплатил за перелет. У нас есть официальный ответ, что самолет был предоставлен оманской стороной", - рассказал он.

Как он сообщил, Оман предоставил самолет, но кто его оплачивал - неизвестно.

"Это был характер межгосударственных отношений, так как государство Оман предоставило Украине как государству самолет, а не непосредственно президенту Зеленскому", - добавил он.

Напомним, журналисты проекта "Схемы" в своем расследовании сообщили, что секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев был в Омане в то же время, когда и Зеленский (начало января 2020 года). Кроме того, по данным журналистов, Патрушев прилетел в Оман тем же чартерным самолетом, которым через сутки после прилета представителя РФ из Омана полетел Зеленский.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам