Меркель: мы все еще в начале пандемии коронавируса

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна находится на начальной стадии пандемии коронавируса и ей придется долго жить с ней. Об этом сообщает Bild. Как сообщается, об этом она заявила сегодня выступая в Бундестаге. "Никто бы не хотел этого услышать. Мы не живем в финальной фазе пандемии, мы все еще в начале", — сказала Ангела Меркель.

Кроме того, она охарактеризовала ограничения основных прав в связи с пандемией коронавируса, как "демократическое требование" и подчеркнула, что жесткие ограничения важны для преодоления кризиса. Однако Меркель добавила, что страна выиграла время для укрепления системы здравоохранения, но сама пандемия может быть остановлена только с помощью вакцины.

В Германии за сутки от коронавируса вылечились 4 200 человек, в общем это число составляет около 99 400 человек. Кроме того, за 24 часа лабораторно подтвердили вирус у 2 237 больных. Сейчас в стране количество инфицированных коронавирусом достигло 145 694.

Также канцлер Германии Ангела Меркель призвала не отменять карантинные меры слишком быстро и масштабно, поскольку количество новых заражений в стране может значительно возрасти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам