Первый этап ослабления карантина мы начнем, если на 12 мая не будет резкого увеличения случаев COVID-19 – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что первый этап ослабления ограничительных мер столица начнет, если по состоянию на 12 мая не будет резкого увеличения количество больных коронавирусом.

"Первый этап ослабления ограничительных мер мы начнем, если по состоянию на 12 мая не будет резкого увеличения количество больных", — сказал он на брифинге во вторник.

В связи с этим мэр столицы призвал жителей не пренебрегать правилами карантина в ближайшие дни.

"Поэтому я и говорю, что следующие две недели будут решающими. И призываю всех: не пренебрегайте правилами! Не влияйте на статистику. Потому что все зависит от нас", — отметил Кличко.

В то же время он подчеркнул, что смягчение карантинных мер, не означает их полное снятие в столице.

"Сразу отмечу. Это — не снятие ограничений, а их ослабление. Если за неделю-две после их введения мы не увидим устойчивой динамики снижения заболеваемости — ко второму этапу не перейдем. При ухудшении же ситуации — возвращаемся в карантин. Это нужно понимать. Поэтому все предприятия и организации должны строго соблюдать регламент работы. А все киевляне — элементарные правила безопасности", — отметил Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам