Полиция назначила лингвистическую экспертизу словам мэра-свободовца

В скандале вокруг распоряжения мэра Ивана-Франковска Руслана Марцинкива о принудительном вывозе всех местных ромов в Закарпатье, которое он дал полиции, появились новые подробности. Запись высказывания градоначальника подвергнут лингвистической экспертизе, чтобы определить содержит ли оно признаки нарушения прав человека и ксенофобии.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в полиции Ивано-Франковской области.

"Судебная экспертиза (его высказываний) назначена", - сказали в ведомстве и добавили, что на данный момент результатов исследования пока нет.

Напомним, 22 апреля Марцинкив, который является членом партии "Свобода", во время оперативного совещания поручил вывезти всех ромов из Ивано-Франковска в Закарпатье. Высказывание попало на видео и было опубликовано в соцсетях. После этого заявление вызвало возмущение среди правозащитников и международной общественности. Полиция Ивано-Франковской области начала уголовное производство по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам