В Украине на складах хранится рекордное количество угля — Минэнерго

В Украине практически не произошло потребления угля собственной добычи, а на сегодня складах хранится рекордное его количество. Об этом говорится в обновленном Прогнозном энергетическом балансе обнародованном Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины, сообщает УНН.

Министерство среди приоритетов видит обеспечение устойчивой работы угледобывающего сектора.

"В результате кризиса отрасли, теплой зимы, увеличение импорта угля и появления импорта электроэнергии. Потребление украинского угля почти не происходило. Как следствие, на угольных складах хранится рекордное количество угля, а большинство шахт остановлены, около 40 000 шахтеров находятся на вынужденном простое, десятки тысяч семей потеряли более половины дохода", - говорится в сообщении.

Отмечается, что угольная отрасль является одним из важнейших элементов энергонезависимости Украины и поэтому крайне важно обеспечить бесперебойную работу отечественных угольных предприятий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам