Министр инфраструктуры ничего не понимает в вопросах, которые находятся в его ведении, — СМИ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий некомпетентен в вопросах, находящихся в его ведении, реализация его инициатив негативно отразится на экономике страны.

Об этом говорится в материале «Вокзал для двоих: как отреагирует Юрик на «тарифную революцию» Криклия?» интернет-издания «Капитал».

Издание отмечает, что до прихода на должность министра инфраструктуры Владислав Криклий никогда не работал в крупном системном бизнесе. Он занимал должность замначальника Департамента ГАИ по внедрению информационных технологий. А к перевозкам на железной дороге имел очень отдаленное отношение: весь его опыт — это участие в создании сервиса по продаже билетов «Tickets.ua». И, по мнению автора, получив в свое распоряжение клубок проблем и устоявшихся годами коррупционных связей, Криклий явно растерялся и продуцирует противоречивые инициативы.

«Криклий делает одно противоречивое заявление за другим. Он призывает сократить расходную часть «Укрзализныци». И тут же говорит о планах купить 4500 грузовых полувагонов за два года, в том числе 1000 вагонов — срочно за средства кредита ЕБРР и собственные. Хотя нужны не столько вагоны, сколько локомотивы: прогнозируемый дефицит тяговых мощностей к 2022 году достигнет 35%. Контракт с General Electric на 30 тепловозов проблемы не решает», - отмечается в материале.

Еще один пример – министр подписал Меморандум с китайской компанией CRCC, пообещав, что в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет доехать за 3 часа, а из Киева в Одессу и вовсе за 1,5 часа вместо нынешних 7-8 часов. При этом не учел, что реализовать это невозможно, поскольку существующая в Украине колея не позволяет курсирование поездов скорость 300 км/час.

Кроме того, по мнению автора материала, министру, видимо, не всегда докладывают о происходящем в железнодорожном хозяйстве, поскольку его заявления нередко идут в разрез с уже принятыми ранее решениями. В частности, 7 апреля Криклий обещает возобновить работу малодеятельных станций, ведь это поддержка малого бизнеса. Хотя 2 апреля «Укрзализныця» уже утвердила... ликвидацию 77 таких станций.

«Но самое неприятное в том, что Криклий совершенно не беспокоится — как его инициативы отразятся на экономике страны», - резюмирует автор.

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал существенными недостатками в работе министра инфраструктуры сомнительную кадровую политику и масштабную коррупцию в "Укрзализныце", а также посоветовал руководству Мининфраструктуры и "Укрзализныци" поискать финансовый ресурс не поднятием тарифов на грузовые перевозки, а сосредоточиться на преодолении коррупции, потери от которой составляют 15-20 млрд грн в год.

В свою очередь экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что действия министра инфраструктуры Владислава Криклия направлены только на личное обогащение, а его инициативы приведут к росту коррупции и развалу «Укрзализныци».

Источник: Антикор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам