Экономики Испании и Франции рекордно упали

Из-за пандемии коронавируса крупнейшие экономики мира показывают рекордное падение в первом квартале 2020 года.

Ранее Корреспондент.net писал об экономическом кризисе в Китае и США. Не обошел стороной кризис и экономики Франции и Испании.

Так, в первом квартале французская экономика упала на 5,8%. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований, этот спад — самый мощный за весь период мониторинга ВВП страны, ведущегося с 1949 года.

Он существенно превзошел данные за первый квартал кризисного 2009 года — тогда был зафиксирован спад в 1,6% ВВП. Также он превосходит и самый низкий до этого показатель 1968 года, равный 5,3% ВВП.

В свою очередь, Национальный институт статистики Испании сообщает, что ВВП страны в начале года упал на 5,2%. "Этот показатель на 5,6 пункта ниже, чем в четвертом квартале", — уточнили в институте.

Как уточняет агентство Europa Press, речь идет о самом сильном квартальном падении с 1970 года. До этого самый большой квартальный спад ВВП королевства был зафиксирован в первом квартале 2009 года (-2,6%).

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам