В Германии запретили движение "Хезболла"

МВД Германии внесло радикальное шиитское движение "Хезболла" в список террористических организаций, сообщает в четверг "Дойче велле".

По словам главы МВД страны Хорста Зеехофера, запрет обоснован тем, что "Хезболла" призывает к уничтожению государства Израиль и "противодействует установлению взаимопонимания между народами".

Отныне сторонникам движения запрещено выходить на улицы городов Германии с флагами организации, на которых изображен поднятый вверх кулак с зажатым автоматом.

Также сообщается, что в четверг сотрудники правоохранительных органов в землях Северный Рейн-Вестфалия, Бремен и Берлин произвели обыски в мечетях, которые считаются близкими к движению. Следствие подозревает, что они могут быть частью организации.

По данным "Шпигель", у МВД Германии есть сведения о том, что "Хезболла", возможно, планировала теракты на территории Германии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам