Милан радикально изменится

На фоне распространения коронавируса Милан радикально изменится. Столица области Ломбардия представит один из наиболее грандиозных планов в Европе, предусматривающий расширение пространства на улицах и увеличение числа пешеходных и велосипедных зон, сообщает The Guardian.

Милан вошел в число европейских городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Особенно тяжелым бременем для него стала пандемия.

Введение карантина по всей Италии снизило перегруженность транспортных магистралей на 30-75 процентов и уровень загрязнения воздуха. Городские власти рассчитывают предотвратить широкое использование автомобилей и общественного транспорта людьми, когда те вернутся к работе.

Преобразить 35-километровые улицы планируется летом. План под названием Strade Aperte («Пути открыты») предусматривает создание недорогих временных велосипедных дорожек, проектирование новых и расширение прежних тротуаров, ограничение скорости до 30 километров в час, а также открытие улиц исключительно для пешеходов и велосипедистов.

По словам вице-мэра Марко Гранелли, идеи о сокращении использования транспорта обдумывались на протяжении многих лет. Прежде чем возобновить экономическую деятельность, власти намерены модернизировать город, закрепив успехи в экологической области.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам