Ryanair из-за коронакризиса может сократить штат и закрыть ряд своих баз по всей Европе

Ирландская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, в связи с беспрецедентным кризисом из-за коронавируса может сократить свой штат на 3 тыс. человек.

"Ryanair в ближайшее время уведомит свои профсоюзы о своей программе реструктуризации и потери рабочих мест, которая начнется с июля 2020 года. Эти планы будут предметом консультаций, но затронут все компании Ryanair и могут привести к потере до 3 тыс. человек (в основном пилотов и бортпроводников), неоплачиваемому отпуску и сокращению заработной платы до 20%, а также закрытию ряда авиационных баз по всей Европе до восстановления трафика", — говорится в пресс-релизе компании, распространенном в пятницу.

Как отмечает авиаперевозчик, сокращение рабочих мест и заработной платы будет также распространяться на команду главного офиса. Зарплата гендиректора группы Майкла О'Лири, в частности, будет сокращена на 50% до конца финансового года.

Восстановление спроса и цен (до уровня 2019 года) Ryanair ожидает к лету 2022 года.

Как сообщалось, Ryanair не возобновит полеты в случае требования оставлять среднее кресло пустым.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам