Йога оказалась настоящим спасением от мигрени

Исследователи из Всеиндийского института медицинских наук проанализировали состояние 114 пациентов с эпизодическими мигренями. Пациентов разбили на две группы, передает The New York Times. Первая группа получала стандартную терапию, а вторая — традиционное лечение плюс занималась йогой.

В курсе йоги были дыхательные упражнения, техники расслабления и различные асаны (позы из йоги). Пациенты изучали программу в рамках часовых сессий три дня в неделю в течение месяца под наблюдением специалиста по йоге, а затем выполняли упражнения дома пять дней в неделю в течение следующих двух месяцев.

В результате обе группы показали снижение частоты и интенсивности головных болей. Но у группы йоги, как правило, было значительно меньше головных болей. У пациентов из этой группы были менее сильные головные боли, и они принимали меньше лекарств, хотя средняя частота головной боли была выше в группе йоги в начале исследования.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам