После снятия карантина в странах наблюдают всплеск заболеваемости — ВОЗ

Страны, снявшие карантинные ограничения, фиксируют вспышки заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге в Женеве, передает CNN во вторник, 12 мая.

"В выходные мы увидели признаки вызовов, которые могут быть впереди. В Южной Корее бары и клубы были закрыты, поскольку подтвержденный случай (коронавируса — ред.) привел к необходимости отследить большое количество контактов", — сказал Гебреисус.

В Ухане впервые более чем через месяц выявили новый случай COVID-19.

"Германия также сообщила об увеличении случаев после снятия ограничений. К счастью, во всех трех странах есть системы для обнаружения (зараженных — ред.) и реагирования на вспышки", — добавил глава ВОЗ.

Организация выпустила рекомендации, которые нужно учитывать, прежде чем отменять карантин.

"ВОЗ тесно сотрудничает с правительствами, чтобы обеспечить сохранение ключевых мер здравоохранения для решения проблемы снятия ограничений. Пока не будет вакцины, всесторонний пакет мер — это наш самый эффективный инструмент для преодоления (COVID-19 — ред.)", — подчеркнул Гебреисус.

Как пишет Yonhap, в Сеуле и соседних городах зафиксирована новая вспышка COVID-19 после смягчения карантина. Там выявили по меньшей мере 101 человека, заразившегося после посещения ночных клубов в Сеуле, Инчхоне и Кьонге. Это случилось, когда 29-летний мужчина с коронавирусом 1-2 мая посетил пять ночных клубов и бар в сеульском районе Итаевон. Тогда власти страны приняли решение срочно закрыть развлекательные заведения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам