Рада возобновит работу в пленарном режиме с 19 мая – нардеп

Верховная Рада возобновит традиционные пленарные заседания 19 мая в случае поддержки народными депутаты соответствующего постановления, заявляет народный депутат фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа.

"Возвращение с 18 мая означает, что следующая неделя будет пленарная, если мы примем это решение. Пленарные заседания начнутся с 19 мая", — сказала Пидласа в эфире телеканала "Украина-24" во вторник.

Говоря о внеочередном пленарном заседании в среду, она напомнила, что в повестке дня – "час вопросов к правительству", во время которого депутаты надеются получить ответы на актуальные вопросы.

"Есть очень много вопросов по вакантным должностям в некоторых министерствах: почему премьер не подает новые кандидатуры на министра энергетики, министра культуры, министра образования?", — отметила депутат.

Как сообщалось, во время карантина, объявленного в Украине в связи с распространением Covid-19, Верховная Рада работала в режиме комитетов, а внеочередные пленарные заседание созывались по мере необходимости.

Ранее комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады поддержал проект постановления о возвращении парламента к традиционному режиму работы с 18 мая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам