Шмыгаль: карантин будет до изобретения лекарства от коронавируса

В Украине карантин продолжится до тех пор, пока не будет найдено лекарство от COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Раде в среду, 13 мая. Как заметили депутаты, чиновнику со служебным авто и водителем легко говорить о ситуации с общественным транспортом, миллионы же украинских граждан не имеют возможности передвигаться свободно. Владельцы малых бизнесов в условиях потерь дохода должны обеспечивать подъезд своих сотрудников на место работы.

Шмыгаль указал на графики заболеваемости в Украине и других европейских странах. По словам премьера, Украина идет по сценарию Польши, где из карантина выходят умеренно, чтобы не допустить ситуации как в Испании и Италии.

"Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам", — сказал Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам