Витренко уволят из Нафтогаза

Исполнительного директора Нафтогаза Юрия Витренко предупредили об увольнении в результате сокращения. Об этом он сообщил в Facebook в среду, 13 мая.

"Меня только формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из Нафтогаза. Поскольку постоянно приходится бороться с дезинформацией, причем "с превосходящими силами соперника". Должен вновь прибегнуть к радикальной открытости и выложить здесь свое видение ситуации", — написал он.

Также он назвал причину, якобы по которой его решили уволить.

"В такой ситуации наиболее логичное объяснение, почему меня увольняют — сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защита интересов Украины в отношениях с Газпромом. Так же не является приоритетом борьба с коррупцией, в частности, с ее причинами, в газовом секторе", — отметил он.

По словам Витренко, некоторые ключевые члены команды уйдут из Нафтогаза, а глава правления Андрей Коболев останется руководителем, который, по его мнению, не имеет достаточной компетенции для руководства компанией.

"Я Коболеву в глаза говорил о том, что его провалы как руководителя перечеркивают достижения нашей команды в Нафтогазе и дискредитируют реформы. Что его недостаточный уровень компетентности и морально-этических качеств является проблемой для трансформации Нафтогаза в эффективную национальную компанию", — подчеркнул Витренко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам