В карантин работу потеряли 200 тысяч украинцев

С начала карантина количество безработных в Украине выросло на 197 тысяч человек — до почти полмиллиона человек. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в среду, 13 мая.

"С 12 марта официально зарегистрированных безработных, которые зарегистрировались — 197 тыс. Общее количество зарегистрированных лиц, получивших статус безработного, по состоянию на 12.05 — 486 тыс. 764 лица. Но практически, каждую неделю это число растет", — заявил Шмыгаль.

По его словам, в этом году ожидается рост безработицы до 9,4%.

"Конечно, коронакризис негативно повлиял на рынок труда. Мы должны реагировать. Только с начала действия карантина почти 200 тыс. человек получили статус безработного. По нашим прогнозам, в этом году предлагается резкий рост безработных до 9,4%. В 2019-м году эта цифра составляла 8,2%", — добавил он.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам