Венгрия подчинится решению Суда ЕС о беженцах

Правительство Венгрии в четверг, 21 мая, сообщило, что страна откажется от пограничных транзитных зон для беженцев после решения суда ЕС, передает Reuters.

Ранее суд Евросоюза вынес решение о незаконности содержания искателей убежища в венгерском пограничном лагере у сербской границы.

"Венгерское правительство не соглашается с решением, мы считаем его риском для европейской безопасности, но как государство-член мы будем придерживаться всех судебных решений", — заявил глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш на онлайн-брифинге.

Перед этим представитель правительства Дьердь Баконди заявлял, что Венгрия не примет решение Суда ЕС о транзитных зонах.

Год назад Совет Европы обвинил Венгрию обвинили в нарушении прав беженцев и потребовал отмены нового основания непредоставления убежища.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность имеющимися у него сведениями о том, что власти Венгрии отказывают в питании нелегальным мигрантам, ожидающим депортации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам