50 нардепов просят признать неконституционным закон об амнистии участников Майдана

50 народных депутатов Украины, в частности вся фракция "Опозиционной платформы За жизнь" (ОПЗЖ), направила представление в Конституционный суд Украины (КСУ) относительно соответствия Конституции закона об амнистии участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах.

Об этом говорится на сайте КСУ.

"2 июня 2020, в КСУ поступило конституционное представление 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины "от 21 февраля 2014 года", — говорится в сообщении.

Указывается, что нардепы просят признать оспариваемый закон таким, что не соответствует Конституции Украины. К участию в конституционном производстве просят привлечь трех нардепов от ОПЗЖ Василия Нимченко, Александр Качный и Григория Мамку.

Отмечается, что представление подписали все нардепы из фракции ОПЗЖ, исключенные из фракции "Слуга народа" нардепы Антон Поляков и Анна Скороход, а также депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам