Байден призвал Конгресс США немедленно начать реформу полиции

Конгрессу США следует незамедлительно принять меры для повышения качества работы полиции. Об этом заявил во вторник в Филадельфии (штат Пенсильвания) вице-президент США Джозеф Байден, добивающийся выдвижения кандидатом от демократов на предстоящих в стране выборах главы государства. Трансляцию вели центральные каналы.

Байден в свете охвативших страну протестов и беспорядков отметил, что призывает "Конгресс уже в этом месяце принять меры". По его словам, первым шагом должна стать "реальная реформа полиции". Как подчеркнул бывший вице-президент, в Конгрессе следует как можно скорее рассмотреть законопроект о запрете полицейским применять удушающие приемы.

Как подчеркнул Байден, необходимо принять меры для обеспечения полной подотчетности работы полицейских. Байден отметил, что в случае победы на выборах в течение первых 100 дней после инаугурации сформирует специальную комиссию, которая будет осуществлять надзор за работой полиции в стране.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам