Второй этап медреформы будет продолжен, а ошибки исправлены — Шмыгаль

Второй этап медицинской реформы в Украине будет продолжаться и в следующем году пациенты и медики почувствуют обновление медицинской отрасли. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

"Второй этап медицинской реформы будет продолжаться, законопроекта об его отсрочка не будет. Мы пересчитывем тарифы Национальной службы здоровья (НСЗУ). Там были ошибки и неверные расчеты стоимости определенных видов и определенных пакетов медуслуг. Многие из них занижены…", — сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что, например, "инфарктных пакет", по существующему тарифу, стоит 16 тысяч гривен, а по факту — более 30 тысяч гривен.

"Таких примеров достаточно много. Это дает нам возможность пересмотреть и дополнить прописанные параметры в реформе, содержанием, например, психиатрии, фтизиопульмонологии и других заведений, которые в принципе не предусматривались, их просто забыли в подготовке второго этапа", — отметил Шмыгаль.

Он заверил, что все эти ошибки исправят без отсрочки второго этапа медреформы.

"Продолжение реформы с исправлением этих ошибок, я уверен, даст правильный результат. В этом году она идет очень сложно. Мы выровняем все недоразумения и уже со следующего года мы, как пациенты, сможем чувствовать обновление медицинской отрасли", — сказал премьер, добавив, что изменения почувствуют и медики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам