Власти Одессы планируют отменить переименование двух улиц

Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен вернуть на карту города советские названия проспекту Небесной Сотни и улице Инглези – соответственно Жукова и 25-й Чапаевской дивизии. Об этом он сказал на сессии горсовета, сообщает Думская в четверг, 11 июня.

По его словам, соответствующие письма направлены в адрес топонимической комиссии собрания и в Институт национальной памяти.

Городской голова считает, что ни маршал Жуков, ни 25-я Чапаевская дивизия не подпадают под запреты, установленные законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Те, кто боролся с нацизмом в годы Великой отечественной войны, не могут подпадать под декоммунизацию, – сказал Труханов.

Напомним, упомянутые улицы были переименованы в 2016 году распоряжением тогдашнего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Источник: Думская
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам