Витамин D определяет шансы пережить COVID-19

Национальный институт здравоохранения и передового опыта Великобритании, сообщает The Daily Mail, рассматривает возможность применения витамина D как дешевого и эффективного средства против коронавируса. Известно, что люди с коронавирусом имеют гораздо больше шансов умереть, если им не хватает витамина D.

В целом, согласно статистике, в европейских странах с более низким уровнем витамина D среди населения больше пострадавших от COVID-19. Эксперты опасаются, что самоизоляция привела к еще большему снижению уровня витамина. Также некоторые этнические группы рискуют больше остальных, потому что их кожа меньше вырабатывает витамина в ответ на воздействие солнечного света. И пожилые люди также находятся в опасности, потому что организм с возрастом начинает менее эффективно производить витамин D.

Кстати, Университет Королевы Марии сейчас изучает, как определенные факторы образа жизни, включая уровень витамина D, влияют на восприимчивость к вирусу. Было доказано, что витамин защищает от острых респираторных инфекций, а COVID-19 наиболее серьезно поражает пожилых людей, группу с наибольшим дефицитом витамина D.

Также одно исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина D уровень смертности составил 98,9%. Тем не менее, этот показатель снизился до 4,1% для пациентов без дефицита витамина. Но медики предупреждают: большие дозы витамина могут быть опасными — все, что превышает 100 микрограммов, следует принимать только под наблюдением врача.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам