Зеленский: все участвовавшие в выборах непостоянных членов СБ ООН — партнеры Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что все участвовавшие в выборах непостоянных членов Совета безопасности ООН на 2021-2022 г. страны, в частности, Канада являются партнерами Украины независимо от результатов тайного голосования, сообщила пресс-служба Офиса главы украинского государства.

"Это структура тайного голосования, и хочу вам сказать, что все без исключения кандидаты, среди них и Канада, которая боролась за это непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, они все являются нашими партнерами и действительно заслуживают того, чтобы быть в Совете Безопасности ООН", — сказал Зеленский в интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

Он отметил, что Украина всегда поддерживала и будет поддерживать Канаду.

"Я понимаю, что Канада очень хотела в Совет Безопасности ООН. И я, как у нас говорят, держал кулаки. Этого не произошло, но я думаю, что и для Канады, и для нас это очень важно, и мы верим в успех Канады", — отметил Владимир Зеленский.

Президент выразил надежду, что в следующий раз Канада "будет в этой ситуации победителем и что в мире есть много площадок, где все прислушиваются к мнению этой страны. В частности, это НАТО и ОБСЕ".

"Я хочу, чтобы вы понимали, что все, что важно для Канады, важно и для Украины, потому что мы понимаем, что Канада всегда на таких масштабных геополитических площадках поддерживает Украину. А мы всегда будем поддерживать Канаду", — сказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам