Песков: Путин каждый раз будет вставать на защиту исторической правды при ее искажении

Песков: Путин каждый раз будет вставать на защиту исторической правды при ее искажении

Президент Владимир Путин всегда будет вставать на защиту исторической правды в случае продолжения попыток искажения на Западе истории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Отвечая на вопрос, будет ли продолжение у статьи российского лидера, посвященной Второй мировой войне, Песков подчеркнул, что "однозначно будет продолжение этой работы в плане недопущения коверкания истории" и искажения правды.

"Я уверен, если такие искажения будут продолжаться со стороны наших коллег к западу от нашей страны, то Путин каждый раз будет вставать на защиту исторической правды", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков прокомментировал также реакцию Путина на слова президента Украины Владимира Зеленского, который во время своего визита в Польшу в январе этого года обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. "Мы знаем, что для любого гражданина нашей страны, и особенно для президента Путина, это священная тема. И когда мы слышим подобные заявления, конечно, я уверен, что внутренне это Путина коробит", - сказал Песков.