Украинская полиция расследуют данные о лабораториях, ставящих опыты на людях

Национальная полиция Украины приступила к расследованию, в рамках которого проверят данные о наличии в стране биолабораторий, в которых ставят опыты на людях.

До этого председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — "За жизнь" Виктор Медведчук и ее депутат Ренат Кузьмин потребовали у властей страны сведения о работающих в стране биолабораториях США. В украинской службе безопасности отметили, что в стране нет иностранных биологических лабораторий, и призвали политиков не распространять "ложную информацию" по этому поводу. В то же время в местном министерстве здравоохранения пояснили, что США предоставляли техническую помощь лабораториям на Украине, которые были ранее построены и модернизированы в рамках программы предотвращения распространения биологического оружия.

"В единый реестр досудебных расследований внесены ведомости об уголовном правонарушении и начато досудебное расследование в уголовном производстве по Вашему заявлению о том, что на территории Украины функционируют биологические лаборатории, в которых проводятся медико-биологические опыты над человеком, что создает опасность для жизни и здоровья населения", – говорится в ответе на депутатский запрос, который разместил на своей странице в Facebook Кузьмин.

Парламентарий пояснил, что речь идет о функционировании американских военных бактериологических лабораторий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам