В США намерены разрывать связи с международными организациями, если они неэффективны

Администрация президента США Дональда Трампа продолжит отказываться от участия в работе международных организаций, которые она не считает полезными и эффективными. Об этом говорится в статье помощника американского лидера по национальной безопасности Роберта О'Брайена, опубликованной во вторник в газете New York Post.

Как он напомнил, президент США ранее подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против сотрудников Международного уголовного суда из-за расследования в отношении возможных преступлений, совершенных в Афганистане американскими военнослужащими. О'Брайен также отметил, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. По его версии, "Иран сейчас ближе, чем когда-либо к тому, чтобы обогатить достаточно урана для ядерного оружия".

"Трамп предпринял эти шаги, чтобы защитить американцев и суверенитет страны. Он продолжит принимать решительные меры, когда международные договоренности и организации несправедливы по отношению к нашей стране и тратят деньги налогоплательщиков впустую", - заявил О'Брайен.

"Решительные действия Трампа ни в коей степени не уменьшают ведущую роль США и не означают того, что мы отказываемся от наших обязательств или идеалов, - полагает помощник американского лидера. - Но если мы не можем вместе с союзниками и партнерами изменить международные институты или соглашения, которые наносят ущерб демократии, то мы не должны финансировать их и откажемся делать это. Лишь те организации заслуживают поддержки со стороны США, которые укрепляют власть закона, поддерживают демократию и свободу".

В статье О'Брайен также напомнил о том, что США ранее решили выйти из Всемирной организации здравоохранения, а также из Парижского соглашения по климату.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам