НБУ оценил последствия "отключения" экономики

Закрыто closed

Повтораное "отключение" экономики Украины грозит катастрофическими последствиями, считает временная глава Национального банка Екатерина Рожкова. О последствиях для страны карантинных ограничений она рассказала в интервью агентству Интерфакс-Украина. "Наверное, она до какого-то момента могла постоять в том виде, в каком у нас был тотальный карантин, а потом — все. И мы видим это на примерах других стран: надо ее обратно запускать, иначе будут катастрофические последствия", — сказала она.

Она считает, что украинцам придется просто жить и адаптироваться к этому вирусу.

"Но, по моему мнению (и это делают сейчас другие страны, в которых вновь возникают всплески), нам придется просто жить и адаптироваться к этому вирусу, приобретать иммунитет, пользоваться вакцинами, но при этом работать, потому что мы не можем сесть все по домам. Такого ограничения активности, которое было у нас, не может больше быть…. Да, наверное, кинотеатры полноценно не заработают, не будет глобального туризма и, наверное, не будут заполнены гостиницы, и однако экономику нельзя отключить" , — отметила и.о. главы НБУ.

По словам Рожковой, в Украине сначала прогнозировали спад экономики на 5%, но МВФ был более пессимистичен и прогнозировал 8,2%.

"Наш прогноз апрельский, следующий пересмотр будет в июле. В апреле еще не было ни у кого понимания, так как только в марте объявили карантин, он потом еще уточнялся, что кому запрещено … Безусловно, мы будем пересматривать прогноз", — отметила она.

Отметим, согласно данным Минэкономики, ВВП Украины в январе-мае сократился на 5,9%. А в Минфине заявили, что падение экономики остановилось в июне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам