Геймеры помогут победить коронавирус

Разработчики игры Eve Online запустили проект «Дискавери», помогающий понять влияние коронавируса на иммунную систему человека. Научный анализ построен на взаимодействии геймеров с игрой, говорится на сайте проекта.

В процессе научного исследования используются мощности компьютеров игроков. Чтобы принять участие в борьбе с COVID-19, пользователям нужно зайти в игру, пройти обучение и присоединиться к проекту через меню системы «Неоком». После этого геймеров «встретит» профессор иммунологии вымышленной научно-исследовательской организации Кейльский университет Андреа Коссарица (Andrea Cossarizza).

По словам разработчиков, чтобы помочь ученым победить пандемию, от пользователей не требуется особых знаний. Обработка информации и сбор данных происходят автоматически во время игрового процесса. Задействованные в проекте ученые подчеркнули, что игроки просто решают локальные мини-задачи, после чего специальный алгоритм собирает данные воедино.

«Результаты вашей работы помогут ученым лучше понять, как новый коронавирус влияет на нашу иммунную систему», — сообщается в обращении к пользователям Eve Online. За участие в проекте игроки могут получить специальные виртуальные призы, например, окраску «Службы биологической безопасности» и лицевые модификации.

Проект «Дискавери» существует с 2015 года, сама игра Eve Online была выпущена в мае 2003 года исландской фирмой CCP Games. Третья фаза проекта стартовала 15 июня. Перед запуском «Дискавери» состоялась кампания по сбору средств на борьбу с COVID-19, в результате которой было пожертвовано 135 тысяч долларов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам