После каникул Рада хочет продолжить заседать по сокращенному графику

После каникул Верховная рада Украины планирует продолжить заседать в пленарные недели по сокращенному графику. Нардепы одобрили соответствующий законопроект №3608 за основу. Об этом сообщает РБК-Украина.

За него проголосовали 324 нардепа.

При этом в профильном комитете отмечают, что такой график позволит увеличить количество часов работы в пленарном режиме с 18 до 19 часов в неделю.

Закон предусматривает, что во вторник, среду, четверг и пятницу, если не принято (ad hoc) иное решение ВР, пленарное заседание продолжается с 10 до 15 часов (в пятницу — до 16 часов) с перерывом с 12:00 до 12:30.

При этом понедельник и время после завершения пленарных заседаний отводятся для самостоятельной работы народных депутатов, связанной с осуществлением депутатских полномочий, а в случае необходимости — проведения заседаний комитетов, временных специальных комиссий и временных следственных комиссий, депутатских фракций.

"Рада может принять решение об однократном изменении продолжительности пленарного заседания. Решение о продлении пленарного заседания после 15 часов (в пятницу — после 16 часов) более чем на 15 минут принимается Верховной радой на этом пленарном заседании до перерыва с 12:00 до 12:30", — указано в тексте проекта.

При этом, на каждой пленарной неделе в пятницу с 10 до 11:00 отводится время для "часа вопросов к правительству". С 14 часов до завершения пленарного заседания отводится время для сжатых (до трех минут) объявлений запросов и принятия решений о поддержке и направлении запросов, обсуждения ответов на запросы, а также для выступлений нардепов "по различным вопросам".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам