В ЦИКе заявили, что местные выборы будут проходить в сложных условиях

Местные выборы 25 октября будут проходить в сложных условиях, одной из причин является карантин в Украине. Однако, Центральная избирательная комиссия готовится к таким осложнениям. Об этом сообщил в ходе круглого стола член ЦИКа Андрей Гевко, передает корреспондент УНН.

"Подсчет голосов на участковых избирательных комиссиях, также установление результатов территориальными избирательными комиссиями — это все будет сложно. Это не будет просто, мы это понимаем и мы к этому готовимся. Если между всеми субъектами избирательного процесса будет установлен определенный уровень доверия, тогда будет проще провести эти выборы", — сказал Гевко.

По его словам, ЦИК будет настраивать всех субъектов избирательного процесса доверять друг другу.

"В сложных условиях они будут проходить (выборы — ред.), карантин уже продлен до 31 августа. В условиях карантина проводить выборы будет еще сложнее. Это связано с агитацией, которую будут проводить кандидаты… Это связано, непосредственно и с днем голосования и установлением результатов", — добавил Гевко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам