Почти четверть ПЦР-тестов на коронавирус показывают ложный результат — Минздрав

До четверть всех ПЦР-тестов на коронавирус могут ошибочно свидетельствовать об отрицательном результате. Причина не только в транспортировке биологических материалов и условиях отбора. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает УНН.

Он отметил, что во время ПЦР-тестирования исследуются мазки из ротоглотки, или аспират из нижних дыхательных путей. Впрочем, отсутствие вируса в полости рта не может гарантировать отрицательный результат наличия COVID-19 в организме.

"Он может находиться в нижних дыхательных путях и в таком случае может быть, соответственно, ложноотрицательный результат. Тогда применяется или еще одно исследование, или метод ИФА. Все у нас очень четко прописано и регламентировано в наших алгоритмах, в том числе алгоритмах тестирования" , — сказал Степанов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам