В Крыму назвали единственно верное решение "украинского вопроса"

В Крыму назвали единственно верное решение "украинского вопроса"

Единственно верным решением украинского вопроса, на чем настаивает МИД Германии, является признание российского статуса Крыма, заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что дальнейшее расширение формата "Большой семерки" и включение в группу России вряд ли будет возможно. По его словам, пока не будет решен вопрос Крыма и Украины, шансов на включение России в формат он не видит.

"Во-первых, любой диалог, безусловно, полезен, однако для России формат "Большой семерки" устарел. Во-вторых, если Германия так обеспокоена украинским вопросом, то единственно верным решением является признание российского статуса Крыма и урегулирование гражданской войны на востоке Украины", - сказал Гемпель.

По его словам, пока украинские власти не признают демократический выбор крымчан вернуться на свою историческую родину в Россию, говорить о цивилизованном развитии украинского государства будет невозможно.

"Россия за последние годы стала одним из ведущих игроков на международной арене и с ней вынуждены считаться", - подчеркнул Гемпель.