Ученые рассказали, как выглядит рацион, тормозящий старение кожи

Университет Эдинбурга делает ставку на сбалансированное питание в вопросе сохранения красоты и молодости кожи, пишет "Российская газета". В частности, эксперты советуют урезать потребление продуктов с высоким содержанием железа. К примеру, это относится к красному мясу.

При этом рекомендуется больше внимания обращать на продукты с высоким содержанием антиоксидантов, коллагена, минералов. Данные соединения обладают противовоспалительными свойствами и способствуют адекватному восстановлению тканей тела и регулированию процессов, влияющих на состояние кожи.

По мнению экспертов, ежедневное употребление фруктов и овощей помогает справиться с воспалительным процессом и защищает клетки от старения. В отчете специалистов говорится: "Чрезмерное количество гормонов роста в организме, которые могут ускорить процесс старения, уменьшает низкобелковая диета. В рационе должны быть жиры высокого качества (орехи и семена), еда с высоким содержанием клетчатки и цельные необработанные продукты".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам