Лукашенко заявил, что бессимптомно перенес коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что болел коронавирусом, но перенес заболевание "на ногах".

"Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус", — заявил Лукашенко во вторник со ссылкой на заключение врачей, выданное накануне.

Президента цитирует госагентство БелТА.

Такое заявление он сделал на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД.

Лукашенко извинился перед аудиторией за свой хриплый голос. "Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", — сказал он.

При этом президент порадовался, что ему удалось бессимптомно перенести заболевание. "Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец, и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус", — отметил Лукашенко.

Временной период, когда президент Белоруссии являлся носителем коронавирусной инфекции COVID-19, не уточняется.

Ранее Лукашенко неоднократно скептически отзывался о коронавирусе и называл его "коронапсихозом".

Как сообщалось, по данным Минздрава Беларуси по состоянию на 28 июля, в республике зарегистрированы 67 тыс. 366 человек с положительным тестом на COVID-19. С выявленной коронавирусной инфекцией скончались 543 человека.

Лукашенко зарегистрирован кандидатом в президенты Беларуси, выборы назначены на 9 августа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам