В Украине только 31% "скорых" вовремя приезжает к пациенту

На сегодняшний день только 31% случаев приезда карет скорой помощи соответствует критериям — в городе приезжает на вызов в течение 10 минут, а за городом — 20 минут. В следующем году этот показатель должен быть более 50%. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"На сегодняшний день, после подключения к электронной нашей системе, мы видим, что только 31% вызовов укладывается в нормативы, установленные в стране. Этот норматив в городе составляет до 10 минут приезд скорой, за городом — до 20 минут. Понятно, что есть факторы, которые на это влияют, это и качество дорог, и другая инфраструктура, что иногда просто невозможно уложиться в эти нормативы. Но мы четко поставили себе цель каким образом мы будем поднимать эти нормативы. Мы считаем, что в следующем году количество вызовов, которые вкладываются в нормативы, не может быть меньше, чем 50%", — сказал Степанов.

По его словам, также уделят внимание маршрутизации и подвозу пациентов в больницы.

"Также у нас будут четко определены критерии, которые будут рассчитаны на 2-3 года. Это будет такая прогнозируемая деятельность наших скорых", — добавил Максим Степанов.

Он отметил, что это будет KPI, который четко определит, к чему они стремятся и обязуются выполнить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам