Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке массовых беспорядков — СК республики

Россиян, задержанных в Беларуси в среду, подозревают в подготовке массовых беспорядков, сообщили в Следственном комитете республики.

"Вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления (о подготовке массовых беспорядков, — "ИФ") были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория "Белорусочка" в Минском районе", — говорится в четверг в сообщении СК в его официальном Telegram-канале.

"В настоящее время решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу", — добавили в комитете.

Там также проинформировали, что продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, "направленных на установление лиц, причастных к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам