Минцифры запросило 5,5 млрд грн на проведение интернета в регионы

Минцифры попросит у Кабмина 5,5 млрд грн на проведение интернета в населенные пункты без покрытия. Об этом заявил замглавы ведомства Александр Шелест на брифинге в четверг, 30 июля.

"Вопрос сколько нужно на это денег… это почти 5,5 млрд гривен, из них 3,3 миллиарда гривен необходимо выделить для подключения самого канала к объекту и еще 2 — на подключение объекта к локальным сетям. Мы уже готовим запрос в Министерство финансов на следующий год", — сказал Шелест.

Кроме того, Минцифры планирует профинансировать подключение учреждений социальной инфраструктуры к интернету.

В свою очередь исследование Минцифры показало, что 4,2 млн населения проживает в населенных пунктах, где нет ни одного оптического провайдера. Еще 1,55 млн сельского населения не имеет возможности подключиться к оптическому интернету из-за его высокой цены.

Также 17 310 населенных пунктов не покрыты качественным ШПД (65% сел и 2% городов). К оптическим сетям не подключены: 16040 учебных заведений, 8163 медицинских учреждений, 3873 заведений, где оказывают услуги населению, и 33857 учреждений культуры и спорта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам