Гончаренко называет назначение Кравчука в ТКГ плохим знаком

Назначение первого президента Украины (1991-1994) Леонида Кравчука председателем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) является плохим знаком, заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Кравчук во главе нашей делегации в ТКГ в Минске — бесспорно плохой знак. Леонид Макарович, при всем уважении к нему как к первому президенту, за последнее время неоднократно подтвердил фразу о том, что из политики нужно вовремя уйти", — сказал Гончаренко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Нардеп считает, что Кравчук имеет связи с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком, а, следовательно, и с президентом РФ Владимиром Путиным, что может, по мнению депутата, привести к сдаче государственных интересов.

"Кравчук имеет связи с Медведчуком, а, следовательно, и с Путиным. Таким образом, его назначение может означать победу той группы, что хочет достичь "мира любой ценой". То есть за счет сдачи интересов Украины и нашей полной капитуляции. Боюсь, что теперь ТКГ в Минске может превратиться в ликвидационную комиссию нашей государственности. Этого мы, конечно, не можем допустить", — добавил Гончаренко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам