Telegram подал жалобу на Apple после слов Дурова

Павел Дуров

Мессенджер Telegram подал антимонопольную жалобу в Еврокомиссию, обвинив магазин приложений App Store компании Apple в неконкурентных условиях работы. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст документа.

В жалобе говорится, что «Apple должна дать возможность пользователям загружать приложения и вне App Store». Также в компании обратили внимание на 30-процентную комиссию, которую берет Apple с каждой покупки внутри приложений. По мнению Telegram, эти средства в сумме составляют куда больше денег, чем необходимо для обеспечения работы App Store.

С похожими аргументами ранее выступил основатель Telegram Павел Дуров. Он подчеркнул, что владельцев iPhone должна волновать такая политика Apple, так как это влияет косвенно и на них.

Так, бизнесмен связал комиссию в том числе с увеличением стоимости приложений для пользователей, проблемами с хранением персональных данных и ростом рекламных объявлений внутри программ. Он пояснил, что ситуация не меняется уже около 10 лет.

Дуров неоднократно выступал против Apple и Google. Ранее он также обвинил корпорации в тотальном контроле за тем, какие приложения миллиарды пользователей по всему миру могут устанавливать на свои телефоны. По его мнению, две компании, по сути, собирают налоги со всего человечества.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам