Коронавирус в США отступает – Трамп

В США с прошлой недели отмечается существенное улучшение ситуации с коронавирусом COVID-19, заявил президент США Дональд Трамп.

"Мы начинаем видеть признаки существенного прогресса", — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

"По всей стране количество случаев (заражения COVID-19 — ИФ) сократилось примерно на 6% с прошлой недели", — пояснил американский президент.

Он назвал такого рода показатели "очень обнадеживающим признаком".

"Я должен добавить, что вирус отступает", — отметил Трамп.

Что касается эпицентров распространения коронавируса в южных и западных штатах страны, то, по словам Трампа, там наблюдаются небольшие улучшения. В частности, недельные показатели случаев коронавируса в Аризоне сократились на 37%, в Техасе на 18,7%, и во Флориде на 21,2%.

Президент добавил, что в 18 штатах, в том числе в Аляске, Коннектикуте, Иллинойсе, Мэрилэнде, Массачусетсе, Мичигане, Монтане темпы распространения вируса по-прежнему являются низкими.

В то же время Трамп заявил о необходимости сконцентрировать усилия по сдерживанию распространения вируса в ряде штатов, в частности, в Джорджии, Миссисипи, Оклахоме, Миссури, Теннесси, поскольку там в последние дни увеличилось число диагностированных случаев COVID-19.

Он также призвал американцев соблюдать правила социального дистанцирования для предотвращения возникновения новых вспышек вируса.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, в США с начала пандемии коронавируса выявили более 4,8 млн случаев заражения, свыше 158 тыс. инфицированных скончались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам