Китайских геймеров обяжут играть под реальными именами

Центральный комитет Коммунистической партии Китая сообщил, что в сентябре на государственном уровне должна заработать система проверки подлинности имен в видеоиграх. Об этом, в понедельник, 3 августа, пишет South China Morning Post.

Уже начиная с осени, во время регистрации игроки в КНР будут обязаны пользоваться настоящими именами и указывать данные из удостоверения личности. Таким образом, система сможет распознавать несовершеннолетних и ограничивать им доступ к видеоигре.

“Пользователям младше 18 лет полагается не больше 90 минут игры по будням и не больше трех часов по выходным”, - отмечает издание.

В то же время, китайские геймеры уже ищут способы обойти ограничения, отмечает издание. Среди самых популярных - поддельные документы и игровые залы со смартфонами, где им помогают пройти верификацию. Кроме того, как минимум один ребенок в разговоре со службой поддержки смог выдать себя за своего деда.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам