Климатологи повысили температурную норму для Киева

Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского изменила климатические нормы температуры воздуха и осадков для Киева в июле. Об этом сообщает пресс-служба обсерватории во вторник, 4 августа.

"Их (климатических норм – ред.) новые значения следующие: температура воздуха 21,3°С (было + 19,3°С), осадки 68 мм (было 88 мм)", — сказано в сообщении.

Новые климатические нормы для Киева были определены "в связи с окончанием IV климатического периода (1991-2020)".

По данным на сайте обсерватории, среднемесячная температура воздуха июля в Киеве составляла + 21,9°С, что превысило климатическую норму на 2,6°С. Холоднее всего было 8 июля, когда минимальная температура утром опустилась до + 11,7°С, а жарче всего — 29 июля, когда максимальная температура после полудня достигла +32,7°С.

Напомним, что в Киеве температура в июле превысила климатическую норму. Наблюдения климатологов показали, что в июле было 8 дней с температурой воздуха выше 30 градусов тепла.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам