Зеленский оценил соблюдение перемирия в Донбассе

Несмотря на отсутствие потерь среди военных, к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе есть много вопросов. Так оценил перемирие президент Владимир Зеленский в ходе визита в Донецкую область в четверг, 6 августа. По его словам, нынешнее перемирие продержалось уже больше недели в отличие от предыдущих соглашений, и не может это объяснить.

"Мы боремся за то, чтобы этот режим не нарушился, но все может быть. Это жизнь", — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что нарушения могут быть, а если бы все зависело от украинской стороны, то все бы уже перешли к следующим этапам завершения войны.

"Это диалог на несколько часов… о, в принципе, нарушениях "тишины"… там много вопросов, там много проблем. Но, в целом, мы благодарны нашим военным. Самое главное — мы хотим выдержать этот режим тишины и каждый день просто не терять наших военных. Гарантировать мы ничего не можем, но мы делаем очень много", — добавил Зеленский.

Напомним, перемирие действует на Донбассе с 27 июля. Несмотря на единичные обстрелы, военные говорят, что прекратилось использование тяжелого вооружения и нет потерь или ранений среди личного состава.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам