Исследователи обнаружили способ улучшить обмен веществ

Международная группа исследователей установила, передает Eurek Alert, как активировать коричневый жир у людей. Этот тип жировой ткани сжигает белые жировые отложения для получения тепловой энергии (термогенеза). И его активация может помочь в лечении диабета 2-го типа и ожирения.

Традиционно коричневый жир активирует холод. Последнее исследование показало: у клеток коричневого жира есть рецепторы b2-AR, которые отвечают за стимулирование процесса термогенеза. Воздействие на эти рецепторы позволяет усилить сжигание калорий, повысить чувствительность к инсулину и даже повлиять на регуляцию аппетита.

Осенью должна начаться следующая стадия исследования — ученые попытаются активировать коричневый жир препаратами, воздействующими на b2-AR, и понять, насколько будет выражена польза для людей. Далее ученые планируют протестировать метод на диабетиках.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам