Ученые победили два типа рака простаты, включая самый агрессивный

Новое средство против рака простаты — DpC — смогло справиться с двумя проблемами сразу: с распространением опухоли и ее устойчивостью к терапии, передает Xinhua со ссылкой на Университет Гриффита. Известно, что рак простаты зависит от андрогенов — тестостерон делает клетки рака очень агрессивными и ускоряет их распространение.

Одна из проблем современных методов лечения заключалась в том, что даже у пациентов, которые подверглись кастрации (удалению яичка) для снижения уровня тестостерона (андрогена), раковые клетки все еще могли расти, потому что в клетках рака простаты есть и другие пути (андроген-независимые пути), не требующие тестостерона. Андроген-независимые опухоли очень трудно лечить.

Средство DpC борется как с андроген-зависимыми, так и с андроген-независимыми опухолями. Оно подавляет активность рецепторов андрогенов, что имеет решающее значение для преодоления развития резистентности рака простаты. К тому же, "отключение" рецепторов андрогена заметно снижает уровень простатического специфического антигена (ПСА), что предотвращает распространение раковых клеток.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам