Украина продолжает переговоры об экстрадиции "вагнеровцев" из Беларуси — Кулеба

Украинская сторона продолжает диалог с белорусскими коллегами об экстрадиции российских боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных под Минском в июле, и ожидает на положительный результат. Об этом в интервью "Радио НВ" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает УНН.

Министр отметил, что именно по линии Офиса генерального прокурора сейчас происходят все процессы, связанные с экстрадицией.

"Насколько мне известно, все документы были оформлены и ведется диалог с белорусскими коллегами (коллегами ГП — ред.). Но пока результат, что называется, налицо — "вагнеровцы" все еще не в Украине. Мы понимаем, что сейчас органы белорусских властей заняты немного другими проблемами. Но мы все же настроены и рассчитываем, что и конструктивный разговор, который состоялся между президентом Зеленским и президентом Лукашенко накануне выборов, где они обсудили вопрос экстрадиции "вагнеровцев" — этот разговор будет иметь для нас продолжение в положительном для нас ключе", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам