Вейпы могут стоять за случаями COVID-19 среди молодежи

Стэнфордский университет, сообщает ТАСС, считает, что среди молодых людей коронавирус может распространяться из-за вейпов. Исследования более 4000 молодых американцев в возрасте от 13 до 24 лет показали: молодые люди в 5-7 раз чаще заражались коронавирусом, если использовали вейпы или комбинировали их с обычными сигаретами. Видимо, вейпы уникальным образом повреждают легкие.

Ранее проведенный анализ говорит, что табачный дым опаснее для здоровья легких и всего организма, но испарения электронных сигарет не менее опасны. В испарениях находили токсины, канцерогены и прочие вещества, повышающие риск рака, снижающие эластичность сосудов.

Так, молодые люди, ежедневно использовавшие вейпы, в 5 раз чаще заражались коронавирусом и испытывали характерные симптомы болезни, чем остальные. Если подросток или молодой человек одновременно курил обычные сигареты и использовал вейпы, вероятность подскакивала в 7 раз. Вейпы были опаснее других факторов риска — ожирения и диабета.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам