НБУ обязал банки информировать клиентов о размере кредитного лимита

С 1 сентября 2020 года банки будут обязаны своевременно уведомлять клиентов об установлении, увеличении или уменьшении кредитных лимитов. Соответствующая норма содержится в постановлении НБУ о раскрытии полной информации об услугах в рекламе и на веб-сайтах банков.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Среди прочего банки будут обязаны четко информировать клиентов в смс-сообщениях, интернет-банкинге, мессенджере или электронной почте (в зависимости от того, какой канал связи выбрал потребитель) о сумме средств на текущем счете клиента и отдельно о размере кредитного лимита его карточки.

Как отмечается в сообщении, в НБУ продолжают поступать обращения граждан о "ложном" смс-информирование: когда банки присылают клиентам сообщение об остатке на счете, но этот остаток формируется не только из собственных средств, а еще и из кредитного лимита.

"В результате клиенты не понимают, сколько фактически средств осталось на счету, соответственно могут воспользоваться кредитными средствами, даже не осознавая этого", - отмечают в НБУ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам