Лукашенко подчеркнул, что ему есть "на кого опереться"

Президент Беларуси Александр Лукашенко, статус которого не признает Евросоюз и ряд государств, намекнул, что ему есть «на кого опереться» в случае усиления протестного движения. Об этом он заявил на заседании СНБО, цитирует государственное издание БелТА.

«Мы абсолютно не одни … Я очень хорошо осветдомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что здесь власть наклонилась и шатается, ошибается. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не побоимся. Мы свой путь пройдем, как положено», — сказал Лукашенко.

Он снова обвинил другие страны во вмешательстве в ситуацию в Беларуси.

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезное сопротивление. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут остановлены кардинальным образом», — ответил Лукашенко.

Ранее Лукашенко в третий раз созвонился с Путиным. Во время своих предыдущих телефонных разговоров они согласились действовать совместно в случае усиления протестов.

18 августа стало известно о переброске военной техники Беларусью на запад границы — в сторону Польши и Литвы. Лидеры именно этих стран первыми высказались о введении санкций против лиц, причастных к жестким разгонам митингующих, а также требовали повторного проведения выборов президента Беларуси из-за фальсификации прошедших 9 августа.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам