СБУ опровергла причастность к "вагнеровской спецоперации"

Служба безопасности Украины опровергает причастность к якобы спецоперации по выманиванию боевиков частной военной компании "Вагнера" из Российской Федерации. Распространяемая в СМИ информация является фейком.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Telegram.

В СБУ подчеркнули, что не комментируют "вбросы", однако сделали исключение по этой теме.

"… отмечаем — данные об участии СБУ в так называемой "вагнеровской спецоперации" являются фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание", — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что ни один сотрудник СБУ не участвовал в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на слитых записях. А титрование одного из участников разговоров, как "офицер СБУ", является домыслом и манипуляцией.

СБУ призывает украинские СМИ не распространять слухи в пользу недружественных стран.

Отметим, в ряде украинских средств массовой информации появились данные о том, что задержание 33 "вагнеровцев" в Беларуси накануне выборов якобы стало результатом срыва спецоперации СБУ. Якобы российских наемников пытались самолетом доставить из Минска в Киев, чтобы привлечь к ответственности за участие в войне на Донбассе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам